此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

他山之石

"六进"文艺宣传示范演出走进重庆渝北 宣传十九大精神

发布时间:2017-11-29 来源:
    11月25日,重庆市学习贯彻党的十九大精神“六进”文艺宣传示范演出在重庆市渝北区木耳镇石鞋村石鞋中学举行。60余名演职人员为当地近千名群众奉献了10余个创新文艺节目,让十九大精神滋润民心。

  25日的演出包括歌舞、快板、小品、相声、杂技等多种形式,这些节目在反映近年来乡村剧变的同时,生动宣传了十九大精神,为大家展现了美好蓝图,激励大家继续努力,用自己的双手创造美好生活。

  “第二轮土地承包到期后再延长30年呦!安不安逸,巴不巴适?安逸巴适就把巴巴掌拍起哈!”“上至中央下至地方都很关注脱贫攻坚,我们真是赶上了好时候!”在宣传队特意为此次演出创作的方言版三句半《撸起袖子加油干》中,关于乡村振兴、农村环境整治、脱贫攻坚等跟大家息息相关的内容,引来观众一阵阵掌声、叫好声。

  “每次开展宣传活动,我们都会针对不同的对象安排不同的内容。这次走进农村,我们就着重安排了跟乡村紧密贴合的内容,力求简明扼要地讲明十九大精神?!敝厍焓形牧敝飨细淮克?,为了让作品接地气,大部分节目内容皆是艺术家们深入基层创作的,更容易让群众产生共鸣??悸堑浇┐宓氖导是榭?,节目在安排上也较为生动活泼,且不受场地限制,在空坝上都可以演出。

  重庆市渝北区木耳镇石狮社区居民冉玲告诉重庆日报记者,平时在村里很难看到这样高品质的演出,这次演出很接地气,讲的也都是平时发生在身边的事,艺术家们用大白话将十九大精神讲得通俗易懂,她觉得很有收获。

  石鞋中学学生贾蒙舟说,演出很好看,也让她对十九大精神有了更深刻地了解,作为一名学生,她要更加刻苦努力学习,将来更好地为祖国建设作贡献。

  活动现场,还有近40名书法家、美术家、摄影家、民间艺术家为村民提供文化服务。

  据了解,党的十九大胜利召开后,重庆市便组织有关区县、文艺家和作家协会,结合自身实际开展党的十九大精神文艺宣传活动,抽调市级文艺家和区县文艺骨干近4000人,成立文艺宣传队150支,预计深入基层开展文艺宣传活动将达5000场。

 ?。ㄖ厍烊毡?记者 栗园园)

分享到: 0