此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

他山之石

天津武清:基层宣讲接地气 十九大精神走进田间地头

发布时间:2017-11-23 来源:
    11月17日上午,工会系统学习贯彻党的十九大精神劳模宣讲现场会在天津市武清区河西务镇小沙河村举行。天津市总工会副主席李贤参加此次活动。十九大代表、天津市劳动模范、武清区河西务镇三街村党支部书记王洪旗向村民宣讲了党的十九大精神。

  活动期间,王洪旗来到小沙河村的果蔬棚室内,重点围绕十九大报告中提出的实施乡村振兴战略、践行社会主义核心价值观、生态文明建设三个方面,用通俗易懂的话语现场讲解了党的十九大精神?!跋Mü舜涡?,进一步凝聚基层群众的力量,团结广大农民老乡紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,学习宣传贯彻好十九大精神,为把祖国建设得更加美好、把乡村建设得更加美丽作出贡献?!毙步崾?,王洪旗说。

  “王洪旗的宣讲,语言朴实、深入浅出,句句都说到了大伙儿的心坎里……”参加宣讲的群众纷纷表示感同身受。小沙河村村民柳文贵笑着说:“听了宣讲倍感振奋、深受鼓舞,这心里亮堂了,向好日子奋斗的劲头儿也更足了。特别是听了王洪旗结合十九大精神为大家算的‘环保账’,我更能理解区里开展散乱污企业治理、农村环境综合整治等相关工作的重要意义,自己也将以身作则,为建设美丽乡村出份力?!币慌缘男∩澈哟迮锸抑种不а畛ど庸安缢担骸笆糯蟊ǜ嫣岢龅氖凳┫绱逭裥苏铰?,内容非常全面、十分科学。不仅给我们这些‘土里刨食’的农民吃了一颗‘定心丸’,也为我们今后从事农业生产指明了方向,相信咱农民的日子一定会越过越红火!”

  据武清区总工会相关负责同志介绍,此次宣讲活动属于天津市总工会开展的“学习宣传十九大精神天津劳动模范、工会干部进企业百场宣讲活动”。下一步,武清区总工会将继续组织区内劳动模范、工会干部深入基层企业、车间班组、项目工地进行宣讲,将党的十九大精神更鲜活地、原汁原味地传达到基层职工群众中。(天津日报 记者 冯斌)

分享到: 0