此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

县市区快讯

百名童子诵经典 绘巢湖

发布时间:2017-06-08 来源:

    游湖天胜境中庙,扬焦姥大爱文化。520日上午,2017中国?巢湖第五届中庙旅游文化周之“百名童子诵经典 绘巢湖”活动在巢湖中庙景区举行。 

    由来自巢湖市人民路、城市之光、中庙、炀、等6所小学百名小学生在巢湖市爱国主义教育基地昭忠祠进行诵读、舞蹈、歌咏春天?;疃殖?,孩子们身着汉服,诵读中华传统经典《三字经》、《弟子规》、《少年中国说》等篇章以及赞美巢湖的古韵诗词,同时还有现代诗《我最喜欢的那一抹红》和《我是巢湖人》的精彩演绎。 

    孩子们精彩的表演,博得台下观众阵阵掌声。随后,孩子们争先恐后回答主持人提出的关于巢湖人文及历史知识。之后全体合影留念。 

最后活动结束后,孩子们来到巢湖边,用手中画笔在百米长卷上描绘巢湖的传说、历史和美景,用他们笔下的色彩绘出心中对巢湖的热爱。 

    此次“百名童子诵经典 绘巢湖”是此次文化周的压轴活动,意在让孩子们传承经典、了解历史、热爱巢湖,同时也使本次中庙旅游文化周在浓厚的书香气息中划上一个圆满的句号。 

    此次活动由中共巢湖市委宣传部、新华社中国经济信息社主办,共青团巢湖市委、巢湖半岛建设指挥部办公室、巢湖市教体局、巢湖市文广新局、巢湖市旅游局、巢湖市商务局等协办,中庙街道办事处、合肥市广播电视台公共频道承办。巢湖发布和中国故事第一台988合肥故事广播进行全省直播。 

(巢湖市  何胜忠) 

分享到: 0