此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

未成年人

油坊岗社区举办关爱未成年人生活自理能力比赛

发布时间:2017-12-04 来源:合肥文明网

  为了增强幼儿自我服务意识和生活自理能力,形成良好的生活习惯,促进社区未成年人的健康成长。12月2日上午,油坊岗社区联合辖区淝南家园幼儿园共同举行了一场别开生面的“儿童生活自理能力比赛”。

  根据幼儿不同的年龄特点和发展水平,社区和幼儿园精心策划出了本次比赛项目,以年级组为单位,在游戏中进行,比赛项目有自己动手洗脸、穿衣服、系鞋带、叠被子等项目。为了保障比赛的顺利进行,社区还组织志愿者在比赛现场维持秩序,保障了活动的顺利开展。

  社区通过举办本次活动,在加强辖区单位共建的同时,还帮助社区幼儿掌握了一些生活自理技能,激发了幼儿自己动手的意愿,提升了社区家庭的发展能力,为社区未成年人的健康成长营造了一个良好的氛围。(合肥文明网)

分享到: 0