此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

公民思想道德建设

凤阳一村社区开展冬季上门送温暖活动

发布时间:2017-12-04 来源:合肥文明网

  12月3日下午,三里街街道凤阳一村社区党委组织社区“左邻右舍”志愿服务队、安徽医科大学2016级第一临床医学院临床医学专业11班全体成员走进社区开展以“结对帮扶情谊真 上门温暖耆耋心”为主题的冬日送温暖活动。

  活动当天,所有人员分为两组。一组走进孤寡老人家中,帮助其打扫卫生、做家务、陪他们聊天等,同时还根据其身体状况陪老人们外出散心买东西等。一组人员免费为老人量血压、测血糖,并根据各位老人的身体状况给予他们一些适当的饮食及运动建议。一走进老人家里,工作者和志愿者主动和老人聊天,嘘寒问暖。并且把老人家的电视柜、厕所和阳台还有老人平时摸不到的窗户玻璃都擦得干干净净,一会儿功夫就让老人的心里和屋里都亮堂了起来。老人非常感谢社区工作者和志愿者的关爱,临走时工作人员和志愿者还叮嘱老人注意身体健康,有困难及时和社区沟通联系。

  通过这次活动,不仅让空巢老人们真正感受到了社会这个大家庭的温暖,使他们“巢空心不空”,也让参与活动的医学生们再一次审视自己作为一名青年志愿者的意义。大学生志愿者黄甫春说:这样的活动我们将会继续常态化开展下去,落实左邻右舍理念,让更多的老年人得到关爱。(徐涛 张璐)

分享到: 0