此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

创建活动

红四方社区组织开展《志愿服务条例》宣传活动

发布时间:2017-12-04 来源:合肥文明网

  为迎接12.5国际志愿者日的到来,红四方社区组织开展《志愿服务条例》宣传活动。

  2017年12月1日是我国新版《志愿服务条例》正式实施的日子,为了提高辖区居民对志愿服务活动的认识,让更多的居民加入到志愿服务队伍中来,红四方社区组织青年志愿者25名在辖区志愿服务广场上开展了《志愿服务条例》宣传活动。

  《志愿服务条例》是为了保障志愿者、志愿服务组织、志愿服务对象的合法权益,鼓励和规范志愿服务,发展志愿服务事业,培育和践行社会主义核心价值观,促进社会文明进步制定。社区通过现场发放宣传册、宣传展板、横幅等多种形式宣传《志愿服务条例》的内容,并在志愿服务广场上搭起宣传台,对过往的居民进行面对面的讲解和宣传,很多居民当场留下的姓名、身份证号及联系方式等信息主动要求注册成为志愿者,为辖区居民提供志愿服务活动。

  此次活动的开展,使广大群众、志愿者了解和掌握《志愿服务条例》内容,扩大志愿服务在社区的影响力,普及志愿服务知识、弘扬志愿服务精神,进一步掀起人人关心、支持、参与志愿服务活动的新热潮。(合肥文明网)

分享到: 0