此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传

10元可看黄梅戏经典剧目《女驸马》

发布时间:2017-11-21 来源:
    记者昨日从安徽文化惠民消费季活动组委会获悉,由再芬黄梅艺术剧院演绎的经典黄梅戏《女驸马》将于12月12日、13日晚在安徽大剧院上演。据悉,《女驸马》是再芬黄梅艺术剧院的保留剧目。为了让更多戏迷走进剧院欣赏这出大戏,该剧的最低票价仅设置为10元。

    黄梅戏《女驸马》讲述的是民女冯素珍冒死救夫,经历了种种曲折,终于如愿以偿,成就了美满姻缘的故事。该剧通过女扮男装冒名赶考、偶中状元误招东床、洞房献智化险为夷等一系列戏剧情节,塑造了一个善良、勇敢、聪慧的古代女性形象。

    据介绍,《女驸马》原本叫《双救主》,1958年,由安庆专署黄梅戏剧团(再芬黄梅艺术剧院前身)首创首演。麻彩楼饰冯素珍,吴秀兰、田玉莲饰公主,王鲁明、丁紫臣饰刘文举。次年,该剧选调到合肥演出,轰动一时。继而由上海海燕电影制片厂、安徽电影制片厂联合拍摄成电影,刘琼任导演、严凤英、王少舫联袂主演,成为《天仙配》的姊妹篇。改革开放之后,新一代黄梅戏领军人物韩再芬在传统的基础上有机融合了话剧、影视等其他姊妹艺术的表演元素,使这部经典剧目更加光鲜。

分享到: 0